Berita

Pelantikan PKS SMP Negeri 1 Yogyakarta bersama DITLANTAS POLDA DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA

Selasa, 29 Agustus 2017 / Berita

Pelantikan PKS (Patroli Keamanan Sekolah) SMP Negeri 1 Yogyakarta bersama DITLANTAS POLDA DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA dilaksanakan ketika upacara bendera Senin 27 Maret 2017. Kegiatan tersebut diikuti oleh seluruh warga sekolah mulai dari siswa kelas 7,8,dan 9, guru, karyawan sekolah, beserta perwakilan dari jajaran DITLANTAS POLDA DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA. Bertindak sebagai pembina upacara yaitu Kompol FX Sukijo selaku perwakilan dari pihak Kepolisian. Beliau menyampaikan bahwa menjaga keamanan dan keselamatan seluruh warga sekolah bukan hanya dilakukan oleh anggota PKS saja, melainkan dimulai dari diri masing-masing individu dan dilakukan oleh seluruh warga masyarakat. PKS menjadi pelopor keamanan di sekolah dengan mengingatkan kepada seluruh warga sekolah untuk menjaga keselamatan baik di lingkungan sekolah maupun di luar. Kompol FX Sukijo juga berpesan untuk selalu mematuhi peraturan berlalu lintas, baik pengendara maupun penumpangnya dengan menggunakan perlengkapan keselamatan dan mematuhi aturan berlalu lintas di jalan. Serangkaian kegiatan dalam upacara bendera dilanjutkan dengan pelantikan anggota PKS SMP N 1 Yogyakarta tahun 2017 beserta penandatanganan berita acara yang dilakukan oleh Kompol FX Sukijo didampingi AKP Carryn Nova, Briptu Ibnu Fatar, Aiptu Yoga.B, kemudian kepala sekolah SMP N 1 Yogyakarta beliau Dra. Y.Niken Sasanti, M.Pd, bersama dengan pembina PKS SMP N 1 Yogyakarta yaitu bapak Sujianto dan bapak Mat Sukri. Semoga dengan dilantiknya anggota PKS ini akan menumbuhkan rasa untuk selalu menjaga keamanan dan keselamatan seluruh warga SMP Negeri 1 Yogyakarta. (AS)

Designed & Developed by Citraweb