SIMULASI UNBK (Ujian Nasional Berbasis Komputer)

Selasa, 29 Agustus 2017 / Berita

Hari Senin dan Selasa tanggal 27 dan 28 Februari siswa siswa kelas 9 sejumlah 270 siswa melaksanakan Simulasi UNBK  untuk mata pelajaran Matematika dan Bahasa Inggris di Lab TIK SMP N 1 Yogyakarta. Kegiatan ini dibagi 2 sesi. Sesi 1 dimulai pukul 7.30 s/d 9.30 dan sesi ke 2 dimulai pukul 10.30 s/d 12.30. Tanggal 27 mata pelajaran Matematika dan tanggal 28 mata pelajaran Bahasa Inggris. Pelaksanaan berjalan lancar. Semua siswa dapat mengikuti dan mengerjakan soal dengan baik. Setiap ruang ada proktor, teknisi dan pengawas. SMP N 1 menyediakan 144 komputer, 8 komputer untuk cadangan. Menurut siswa siswa  yang mengikuti sesi pertama, penjelasan yang diberikan oleh pengawas sudah jelas, lebih praktis ujian dengan mengunakan komputer daripada menggunakan kertas. Perasaannya mereka nyaman dalam mengerjakan dengan komputer walaupun awalnya mereka sempat nerves. Hampir semua siswa mengutarakan kalau AC nya dingin sekali. Semoga saat UNBK bulan Mei semuanya berjalan lancar tidak ada kendala lagi. Ayo.... belajar giat untuk mencapai yang terbaik. (TS)

Designed & Developed by Citraweb