Latihan Qurban SMP Negeri 1 Yogyakarta tahun 2017

Rabu, 06 September 2017 / Berita
Memperingati hari raya idul Adha 1438H Smp Negeri 1 Yogyakarta mengadakan latihan qurban di lingkungan sekolah. Kegiatan ini merupakan kerjasama dari semua pihak sekolah, mulai dari siswa,guru,dan karyawan. Hewan qurban yang disembelih di sekolah berjumlah 1 ekor lembu dan 1 ekor kambing. Dalam pelaksanaan kegiatan semua pihak bekerjasama untuk melaksanakan acara dengan membantu memotong daging, dan pendistribusian daging kepada siswa. Selain kegiatan penyembelihan diadakan lomba memasak antar kelas yang dilaksanakan secara bersama sama. Setiap kelas diberikan bagian daging yang sama kemudian diperslilahkan untuk mengolah bersama teman-tenan sekelas dan dinikmati secara bersama. Kegiatan ini ditujukan untuk meningkatkan rasa kebersamaan antar siswa dan media pembelajaran bagi siswa. Daging yang ada pun didistribusikan bagi masyarakat sekitar lingkungan sekolah. Semoga SMP Negeri 1 Yogyakarta semakin maju dan dapat bermanfaat bagi semua.

Designed & Developed by Citraweb