Karnaval dalam Rangka Lustrum XV SMP 1 Yogyakarta

Jumat, 22 September 2017 / Berita

Setiap ulang tahun sekolah, selalu diadakan karnaval. Para siswa maupun guru dengan macam-macam kostum berjalan mengitari sekolah dan sekitar sekolah. Kali ini, berbeda dengan karnaval sebelumnya karena bertepatan dengan Lustrum XV SMP Negeri 1 Yogyakarta. Selain guru dan siswa, peserta karnaval adalah alumni dan orang tua siswa. Kostum yang dikenakan sebagian besar peserta adalah kostum busana adat berbagai daerah di Indonesia. itu menunjukkan keragaman budaya tanah air. Selain itu, juga ada kostum wayang ramayana, kostum tari edan-edanan, dan sebagainya. Baik siswa, guru, maupun alumni dan orang tua tampak gembira dan antusias mengikuti karnaval dengan rute SMP1, jalan C. Simanjutak, Jalan Faridan M. Noto, jalan Supadi, Jalan Cik Ditiro, kurang lebih 3 km. (Y. Niken Sasanti)

Designed & Developed by Citraweb