Outdoor Study Siswa Kelas VIII SMP NEGERI 1 YOGYAKARTA ke Candi Borobudur

Senin, 02 Oktober 2017 / Berita

Sabtu, 30 September 2017 SMP Negeri 1 Yogyakarta mengadakan outdoor study ke Borobudur yang diperuntukkan bagi siswa kelas VIII seluruhnya. Kegiatan tersebut bertujuan untuk mengenalkan sejarah tentang candi borobudur beserta banyak hal yang terkait dengan pembelajaran. Teknis kegiatan dilakukan dengan membagi siswa ke dalam beberapa kelompok sesuia dengan mata pelajaran yang telah ditentukan, diantaranya Bahasa Inggris, Bahasa Indonesia, IPS, dan PKN. Para siswa diminta untuk menyelesaikan tugas sesuai mapel yang ada dengan berbagai cara, salah satunya yaitu dengan wawancara. Wawancara dilakukan dengan tour guide candi, pengunjung lain, ataupun turis mancanegara. Kegiatan ini sebagai sarana pembelajaran anak untuk dapat langsung mengamati obyek serta menumbuhkan kreatifitas anak untuk mencari tau tentang keadaan candi borobudur. Selain itu, kegiatan ini merupakan sarana mempererat hubungan dan kekompakan antar siswa dengan saling berdiskusi dan berjalan-jalan sehingga suasana dalam bergaul di sekolah menjadi lebih menyenangkan. Semoga dengan kegiatan tersebut, siswa dapat menjaga warisan leluhur yang ada, dan selalu melestarikan kebudayaan yang ada Indonesia.

Designed & Developed by Citraweb