Outdoor Study SMPN 1 Yogyakarta ke PT.Sido Muncul, PT.Nissin,dan Sam Poo Kong

Minggu, 29 Oktober 2017 / Berita
Pada hari Kamis tanggal 26 Oktober 2017 beberapa siswa kelas VII SMP N 1 Yogyakarta mengadakan kegiatan outdoor study. Kegiatan tersebut berlangsung dari pagi hari hingga sore. Para siswa yang mengikuti kegiatan tersebut terlihat sangat antusias dan senang. Hal ini terlihat dari mulai keberangkatan di sekolah, siswa nampak mempersiapkan diri sepenuhnya. Kunjungan awal dilakukan di PT.Sido Muncul yang merupakan perusahaan pembuat jamu dan minuman kesehatan, serta beberapa bidang yang lain. Ketika kegiatan berlangsung para siswa nampak memperhatikan pemandu yang menjelaskan mengenai perusahaan. Siswa juga mencatat apa yang diamati dan menanyakan apabila ada yang ingun diketahui. Kemudian rombongan melanjutkan perjalanan ke Sam Poo Kong untuk melihat peninggalan sejarah yang ada di Semarang Jawa Tengah. Siswa nampak senang dengan berfoto bersama teman-teman serta melihat bangunan yang ada. Perjalanan yang terakhir dilakukan ke PT.Nissin untuk menyaksikan produk roti yang ada. Siswa juga membeli produk yang ada untuk dijadikan oleh-oleh di rumah. Tujuan dari kegiatan ini yaitu menambah pengetahuan kepada peserta didik tentang berbagai perusahaan serta profesi yang ada di sekitarnya, selain itu menjadi pengalaman dalam menikmati perjalanan bersama teman-teman. Semoga dapat bermanfaat dan menambah semangat belajar para siswa.

Designed & Developed by Citraweb