Pelatihan Gerakan Sekolah Menyenangkan tentang apa sih "cyberbullying"?

Minggu, 12 November 2017 / Berita
Pada tanggal 3 November 2017, Smp Negeri 1 Yogyakarta bekerjasama dengan UGM mengadakan pengenalan tentang Gerakan Sekolah Menyenangkan (GSM) tentang cyberbullying. Pelatihan ini dilaksanakan oleh beberapa mahasiswa dari UGM dan perwakilan dari pihak kampus kepada siswa d Smp N 1 Yogyakarta. Kegiatan ini dilakukan pada kelas 8, yang menurut tugas perkembangannya merupakan masa anak mulai mencari diri di luar lingkungan rumah. Hal ini mengakibatkan banyak pengaruh mulai dari dalam diri siswa ataupun lingkungannya. Salah satu dampak yang terjadi yaitu tentang adanya cyberbullying atau membullying teman melalui sosial media ataupun perangkat IT yang ada. Permasalahan yang ada di antara para siswa di luapkan dan d sampaikan melalui sosial media,sehingga seluruh orang di luar lingkungan sekolah juga dapat mengetahui. Majunya perkembangan teknologi menyebabkan pengaruh juga bagi pemakainya termasuk siswa yang ada. Melalui program ini, siswa di kenalkan tentang dampak dan apa saja yang tidak boleh di lakukan di sosial media dan lain-lain. Semoga dari pelatihan ini dapat memberikan kebermanfaatan bagi para siswa dan meningkatkan kesadaran untuk bisa saling memahami antar teman. (AS)

Designed & Developed by Citraweb