AMT Siswa Kelas IX SMP Negeri 1 Yogyakarta 2018

Kamis, 19 Juli 2018 / Berita

Pada tanggal 21 Februari 2018, sebanyak 272 siswa kelas IX SMP Negeri 1 Yogyakarta mengikuti kegiatan achievement motivation training (AMT) dalam rangka menjelang ujian sekolah dan ujian nasional. Sebagai motivator adalah Slamet Windarto yang berprofesi sebagai guru Bimbingan Konseling. Pemberian motivasi kepada para siswa menjelang ujian ini bertujuan agar para siswa merasa nyaman, tenang, tetap bahagia, dan penuh semangat menyambut saat-saat ujian. Diharapkan anak-anak tidak takut dengan ujian, baik itu ujian sekolah maupun ujian nasional karena ujian adalah suatu tahapan yang harus mereka lampaui untuk menuju ke tahapan berikutnya menggapai cita-cita masa depan nan gemilang. Anak-anak terlihat senang dan antusias mengikuti kegiatan tersebut. Kegiatan AMT kali ini lebih lengkap dengan dukungan mahasiswa prodi BK Universitas Sanata Dharma yang sedang magang di SMP Negeri 1 Yogyakarta. Harapannya kegiatan ini bermanfaat untuk kesuksesan anak-anak dalam ujian. (Ns)