SMP Kristen Makale Tertarik dengan Literasi SMP 1 Yogyakarta

Kamis, 19 Juli 2018 / Berita

Pada Senin yang cerah 26 Maret 2018 yang lalu, SMP Negeri 1 Yogyakarta kedatangan rombongan tamu dari SMP Kristen Makale Tana Toraja. Rombongan yang terdiri atas guru, karyawan, dan siswa itu dipimpin oleh Kepala SMP Kristen Makale, yaitu Bapak Yotam. Mereka bermaksud studi banding tentang proses pembelajaran dan kegiatan sekolah yang lain. Salah satu hal yang menarik perhatian mereka adalah literasi sekolah sebab SMP Negeri 1 Yogyakarta sudah berhasil menerbitkan buku-buku kumpulan tulisan karya siswa, guru, maupun karyawan sebanyak 9 buku. Lalu mereka menanyakan bagaimana prosesnya agar siswa mau membaca dan menulis. Selain bertanya soal literasi, mereka juga menanyakan tentang kegiatan OSIS, pelaksanaan Sistem SKS, dan bagaimana memotivasi siswa agar berprestasi tinggi. Sungguh merupakan suatu kejutan bahwa SMP Kristen Makale berkunjung ke SMP Negeri 1 Yogyakarta. Ternyata Kepala SMP Negeri 1 Yogyakarta, Y. Niken Sasanti juga sudah pernah berkunjung ke SMP Kristen Makale pada tahun 2014, yaitu saat memonitor kegiatan ProDEP bersama PPPPTK Matematika Yogyakarta. Semoga kunjungan ini bermanfaat.