Pojok Baca di SMP 1 Yogyakarta

Jumat, 20 Juli 2018 / Berita

Pojok Baca di SMP Negeri 1 Yogyakarta menjadi alternatif siswa untuk membaca buku, selain tentunya di kelas maupun di perpustakaan. Tempatnya cukup luas, dilengkapi dengan karpet yang cukup nyaman sebagai tempat duduk atau tempat "ndlosor". Juga ada meja pendek yang lebar sehingga siswa bisa meletakkan buku di situ saat membacanya atau bisa sebagai alas menulis. Di pojok baca juga tersedia buku dan majalah yg ditempatkan dengan rapi di rak. Biasanya pojok baca ramai dikunjungi siswa setelah usai pelajaran. Hal ini dikarenakan pada jam istirahat sebagian besar siswa menikmati makanan yang dibawa dari rumah atau membeli di kantin sekolah. Mari kita memanfaatkan waktu luang dengan membaca sebab membaca adalah jalan menuju kecerdasan dan kebijaksanaan.