BAKSOS KESEHATAN DALAM RANGKA HUT KE-77 SMP NEGERI 1 YOGYAKARTA SEBAGAI WUJUD KEPEDULIAN SPEDJITA KEPADA MASYARAKAT

Senin, 07 Oktober 2019 / Berita

Dalam rangka ulang tahun yang ke-77, SMP Negeri 1 Yogyakarta menyelenggarakan berbagai kegiatan,  salah satunya adalah bakti sosial kesehatan.  Bakti sosial kesehatan ini terselenggara berkat kerjasama dengan RS Panti Rapih,  PMI Kota Yogyakarta, dan alumni. Adapun kegiatan bakti sosial kesehatan ini meliputi: donor darah,  pemeriksaan kesehatan,  edukasi bising,  dan edukasi mata.

Sasaran dari bakti sosial kesehatan ini diantaranya untuk guru dan karyawan,  para siswa,  serta masyarakat sekitar. Bakti sosial kesehatan ini diselenggarakan pada hari Selasa,  10 September 2019 atau H-1 dari puncak perayaan ulang tahun ke -77 SMP Negeri 1 Yogyakarta. Baksos kesehatan ini berlangsung dari pukul 09.00-12.00 WIB.

Tujuan dari baksos kesehatan ini adalah meningkatkan rasa kepedulian warga SMP Negeri 1 Yogyakarta terhadap masyarakat sekitar. Acara ini juga sebagai metode pembelajaran bagi para siswa SMP Negeri 1 Yogyakarta. ( Ag. S-SMP N1YK)