Karnaval Perayaan HUT SMP Negeri 1 Yogyakarta

Rabu, 09 Oktober 2019 / Berita

Yogyakarta – Rabu, 11 September 2019 merupakan HUT SMP Negeri 1 Yogyakarta yang ke 77 . Pada HUT kali ini, SMP Negeri 1 Yogyakarta mengadakan karnaval yang bertajuk kebudayaan dan kesenian daerah di Indonesia. Karnaval diikuti oleh kelas VII, VIII, dan IX dengan total peserta 24 kelas. Masing-masing kelas melakukan persiapan karnaval dengan maksimal, mengusung kebudayaan dan kesenian dari berbagai daerah di Indonesia, mulai dari daerah sekitar Yogyakarta sampai daerah di luar Pulau jawa.

Kegiatan karnaval dimulai pukul 14.00 WIB dengan rute SMP Negeri 1 Yogyakarta – Bundaran UGM – Mirota Kampus – KFC Sudirman – Gramedia – dan kembali ke SMP Negeri 1 Yogyakarta. Pemberangkatan peserta karnaval diurutkan mulai dari kelas VII, VIII, dan IX. Sebelum diberangkatkan, semua peserta wajib menampilkan yel-yel per-kelas dengan kompak dan meriah sehingga dapat menambah semangat peserta. Karnaval tahun ini berlangsung dengan meriah dan lancar karena partisipasi dari berbagai pihak, mulai dari guru, karyawan, siswa, dan orang tua siswa SMP Negeri 1 Yogyakarta.