Bakti sosial SMP Negeri 1 Yogyakarta "Spedjita Peduli Melawan Covid-19"

Rabu, 10 Juni 2020 / Berita

Menghadapi kondisi pandemi Covid 19, sejumlah paket sembako dibagikan dalam kegiatan bakti sosial yang dilaksanakan oleh paguyuban orang tua siswa SMPN 1 Yk.

Bakti sosial yang mengusung tema "Spedjita Peduli Melawan Covid-19" ini dilaksanakan di SMPN 1 Yk dengan menerapkan protokoler yang telah ditetapkan pemerintah. Bakti sosial dilaksanakan melalui  koordinasi sekolah, yakni kepala sekolah, wali kelas, dan orang tua. Sasaran penerima bakti sosial ini adalah orang tua siswa dan guru karyawan sekolah yang membutuhkan karena terdampak wabah virus covid-19.

Pada bakti sosial ini paguyuban orang tua membagikan paket-paket sembako. Selain paket sembako, paguyuban orang tua juga memberikan uang tunai, alat sanitasi dan perlindungan, seperti masker, sabun cuci tangan, hand sanitizer, dsb. Melalui kegiatan ini, diharapkan dapat meringankan beban kelompok sosial yang membutuhkan akibat dampak wabah covid-19.

Demikian kegiatan baksos SMP Negeri 1 Yogyakarta, semoga menjadi kebaikan kita semua dan kondisi pandemi Covid 19 ini segera berakhir