TAHAP TERAKHIR PPDB ONLINE SMP NEGERI KOTA YOGYAKARTA 2020/2021

Sabtu, 04 Juli 2020 / Berita
Hari Kamis, 2 Juli 2020 merupakan hari yang ditunggu-tunggu oleh para casis yang memilih SMP Negeri 1 Yogyakarta sebagai tempat studi lanjutnya setelah lulus SD. Pukul 10.00 WIB semua penantian dan rasa deg deg an terjawab sudah dengan ditempelnya hasil seleksi PPDB online untuk tiga jalur sekaligus; zona mutu dengan 102 kuota, jalur prestasi luar daerah 26 kuota dan jalur afirmasi 26 kuota. Sejumlah 154 siswa akan melngkapi jumlah keseluruhan kuota siswa baru di sekolah kami yang berjumlah 257 siswa. Sebelumnya 26 siswa jalur bibit unggul, 64 siswa jalur zona wilayah, 13 siswa jalur kemaslahatan guru/ mutasi orang tua dan 1 siswa disabilitas sudah tercatat menjadi siswa SMP Negeri 1 Yogyakarta setelah melakukan lapor diri dan dari masing-masing jalur tersebut sudah pula dibuat WA grup untuk orang tua siswa agar memudahkan penyampaian info – info dari sekolah kepada para siswa. Hal ini penting karena selama satu semester ini para siswa akan tetap mengikuti pembelajaran daring begitu juga dengan pelaksanaan Pengenalan Lingkungan Sekolah tahun ajaran 2020/2021 bagi para siswa baru. Proses lapor diri bagi para casis yang diterima di jalur zona mutu, jalur prestasi luar daerah dan jalur afirmasi dilakukan secara daring pada hari Kamis, 2 Juli 2020 pukul 10.00 sampai dengan hari Jumat, 3 Juli pukul 14.00. Bagi para orang tua casis yang mengalami kendala lapor diri secara daring dipersilakan hadir di SMP Negeri 1 Yogyakarta dan akan dilayani oleh Tim PPDB 2020/2021 beserta para operator PPDB di sekolah. Update terakhir dari situs laman PPDB SMP online Kota Yogyakarta pukul 20.00 malam ini masih ada beberapa casis yang belum melakukan proses lapor diri. Besok pagi Jumat, 3 Juli 2020 merupakan hari terakhir bagi semua casis untuk melakukan lapor diri, semoga mereka yang belum melakukan tahapan akhir dari PPDB SMP daring ini akan segera bergabung dengan para siswa yang sudah tercatat menjadi siswa SMP Negeri 1 Yogyakarta. Ditulis oleh M.A.S Anggororini, S.Pd.,M.Hum. Ketua Panitia PPDB SMP Neg 1 Yogyakarta.