Workshop Persiapan Tahun Ajaran 2020-2021 SMP Negeri 1 Yogyakarta (Hari Pertama)

Senin, 06 Juli 2020 / Berita

Yogyakarta – Tahun ajaran 2020/2021 akan segera dimulai. Di tengah pandemi Covid-19, sistem pembelajaran akan berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya. Oleh karena itu, SMP Negeri 1 Yogyakarta mengadakan Workshop Persiapan Tahun Ajaran 2020/2021 selama dua hari, yaitu pada hari Senin-Selasa tanggal 6-7 Juli 2020. Workshop hari pertama dilaksanakan pada hari Senin tanggal 6 Juli 2020 di Ruang Tuntrum, Dinas Pendidikan Kota Yogyakarta. Kegiatan ini diawali dengan sambutan Kepala SMP Negeri 1 Yogyakarta, Dra. Y. Niken Sasanti, M.Pd. yang menyampaikan tentang tujuan dari pelaksanaan workshop. Selanjutnya, materi workshop disampaikan langsung oleh Pengawas Sekolah, Dra. Endang Triningsih, M.Pd. Materi yang disampaikan adalah pemetaan KD untuk pembelajaran daring (BDR). KD (Kompetensi Dasar) yang harus dipenuhi siswa tidak dikurangi. Akan tetapi, KD tersebut disesuaikan dengan sistem pembelajaran yang akan dilaksanakan. Selain pemetaan KD, dibahas juga tentang perencanaan pembelajaran dan berbagai macam media yang dapat digunakan untuk melakukan pembelajaran daring (BDR) secara efektif.