KEGIATAN PEMBAGIAN BUKU PAKET KELAS IX SMP NEGERI 1 YOGYAKARTA TAHUN AJARAN 2020-2021

Selasa, 14 Juli 2020 / Berita

Kegiatan  belajar  mengajar Tahun Ajaran 2020-2021 sudah dimulai pada 13 Juli 2020. Proses belajar  mengajar kali ini berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya,  karena tahun  ini kegiatan belajar  mengajar berada di masa pandemi covid-19, yang memaksa proses KBM dilaksanakan dengan sistem Belajar Dari Rumah(BDR). Perlu berbagai persiapan yang harus dilakukan  untuk menunjang pembelajaran dari rumah,  baik dari segi sarana dan prasarana maupun SDM sekolahan.  Berbagai pelatihan sudah dilaksanakan guna  kelancaran pembelajaran dari rumah, diantaranya adalah pelatihan google form,  google class room,  google meet,  zoom,  dan lain- lain.

Selain persiapan tersebut,  guna  menunjang kelancaran pembelajaran dari rumah, Perpustakaan Ekawaringin  SMP Negeri 1 Yogyakarta juga mempersiapkan buku-buku paket  yang akan dibagikan kepada para  siswa. Adapun pengambilan buku paket  kelas IX dilakukan  oleh orang tua/wali siswa,  siswa tidak diperkenankan untuk hadir ke sekolah. Untuk mempermudah dan memperlancar pengambilan buku paket,  proses pengambilan buku dilakukan  di ruang  kelas 8A (timur perpustakaan). Proses pengambilan buku paket  tetap memperhatikan protokol pencegahan penyebaran covid-19, yaitu tetap jaga jarak,  menggunakan masker,  dan cuci tangan di tempat yang sudah disediakan. Setelah siswa mendapatkan buku paket,  siswa wajib mengisi google form yang sudah di siapkan untuk mengisi data diri dan data buku yang dipinjam. (AG-S)