Penilaian Tengah Semester Ganjil Online SMP Negeri 1 Yogyakarta

Senin, 14 September 2020 / Berita

Yogyakarta – Senin, 14 September 2020, SMP Negeri 1 Yogyakarta melaksanakan Penilaian Tengah Semester Ganjil (PTS). PTS dilaksanakan selama enam hari, dari tanggal 14 sampai dengan 21 September 2020. PTS kali ini tetap dilakukan secara online karena siswa masih Belajar dari Rumah (BDR). Sebelum PTS hari pertama dilaksanakan, siswa melakukan simulasi terlebih dahulu. Simulasi dimaksudkan agar siswa tidak bingung dan dapat mengikuti PTS dengan lancar.

Pelaksaan PTS hari pertama diawali dengan koordinasi antara panitia dan wali kelas. Koordinasi dimulai dengan sambutan dari Kepala SMP N 1 Yogyakarta, Dra. Y. Niken Sasanti, M.Pd. Sambutan tersebut berisi tentang pesan motivasi kepada wali kelas dan panitia, serta harapan agar PTS lancar dan siswa mendapatkan hasil yang baik. PTS dimulai dengan presensi dari wali kelas melalui WhatsApp group pukul 07.00, kemudian pada pukul 7.30 link presensi dan soal dari panitia dibagikan, setelah itu siswa dapat langsung mengerjakan soal pertama PTS, yaitu mata pelajaran Agama. Mata pelajaran yang diujikan pada hari pertama adalah Agama dan Bahasa Indonesia. PTS hari pertama berjalan dengan lancar berkat kerja sama antara siswa, orang tua, guru, wali kelas, dan panitia PTS.