PERSIAPAN SMP NEGERI 1 YOGYAKARTA MENGHADAPI MASA KENORMALAN BARU

Senin, 14 Desember 2020 / Berita

Pandemi Covid-19 yang melanda dunia berdampak sangat luas di berbagai sektor, salah satunya adalah dunia pendidikan. Proses belajar mengajar berlangsung secara daring, para siswa belajar dari rumah masing-masing. Kondisi ini sungguh menjadi pukulan tersendiri bagi para siswa, guru, maupun orang tua siswa.

Semua berharap agar pandemi ini bisa segera berakhir, agar proses belajar mengajar bisa berjalan kembali seperti biasa. Dalam menghadapi masa Kenormalan Baru, ada banyak persyaratan dan tahapan-tahapan yang harus dipenuhi guna terwujudnya kegiatan belajar mengajar  di sekolah. SMP Negeri 1 Yogyakarta telah mempersiapkan diri untuk bisa menghadapi masa kenormalan baru, diantaranya: menyiapkan Prosedur Operasional Standar (POS) kenormalan baru, mempersiapkan sarana dan prasarana protokol Kesehatan seperti: penambahan wastafel hingga 60an buah beserta sabun cuci tangan, menyediakan hand sanitizer, pengukur suhu tubuh ( thermogun), masker, alur keluar masuk, mengatur tempat duduk ruangan agar berjarak, penyemprotan disinfektan sebelum dan sesudah kegiatan, sosialisasi penerapan protokol kesehatan ;memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak (3M) lewat pamphlet, banner, maupun lewat media sosial. Hal itu semua dilakukan agar sekolah siap menghadapi masa kenormalan baru, sehingga sewaktu waktu proses KBM tatap muka diijinkan maka sekolahan sudah memiliki kesiapan. (AG-S)