Peringatan Gerakan Sejuta Pohon 2021 di SMP Negeri 1 Yogyakarta

Jumat, 08 Januari 2021 / Berita

Yogyakarta – Pada hari Jumat tanggal 8 Januari 2021, warga SMP Negeri 1 Yogyakarta merayakan Hari Gerakan Sejuta Pohon 2021. Mengingat pentingnya memiliki lingkungan sekolah yang asri dan nyaman, seluruh guru dan karyawan SMP 1 Yogyakarta semangat dalam memeriahkan acara ini dengan membawa berbagai tanaman ke sekolah. Tanaman yang dibawa meliputi tanaman hias, pohon perindang, dan bibit pohon buah-buahan.

Acara Gerakan Sejuta Pohon 2021 dikemas dengan tema “Satu Pohon Sejuta Manfaat untuk Masa Depan” ini dimulai pukul 07.00. Seluruh guru dan karyawan mengikuti kegiatan ini di lapangan SMP 1 Yogyakarta dengan tetap menerapkan protokol kesehan  3M (memakai masker, menjaga jarak, dan mencuci tangan). Acara dimulai dengan berdoa bersama, kemudian dilanjutkan sambutan dari Kepala SMP Negeri 1 Yogyakarta, Dra. Y. Niken Sasanti, M.Pd. Dalam sambutan beliau, Bu Niken menyampaikan harapan untuk SMP Negeri 1 Yogyakarta dengan diselenggarakannya acara ini. Selanjutnya adalah acara inti, pada acara ini dilakukan penanaman pohon oleh Dra. Y. Niken Sasanti, M.Pd. dan guru serta karyawan. Penanaman pohon dilakukan di beberapa lokasi, salah satunya di utara lapangan bola. Setelah acara penanaman pohon, kegiatan dilanjutkan dengan membersihkan dan merapikan lingkungan SMP Negeri 1 Yogyakarta.

Peringatan Hari Gerakan Sejuta Pohon 2021 di SMP Negeri 1 Yogyakarta diharapkan dapat menciptakan lingkungan sekolah yang asri dan nyaman. Sesuai dengan tema yang diusung, satu pohon memiliki banyak manfaat di masa depan.