Pelaksanaan Simulasi Pembelajaran Tatap Muka di SMP Negeri 1 Yogyakarta

Kamis, 29 April 2021 / Berita
Kamis (29/04). Pada hari ini SMP Negeri 1 Yogyakarta memulai sebuah langkah besar di dunia pendidikan, yaitu Simulasi Pembelajaran Tatap Muka Tahap I. Simulasi PTM ini dilaksanakan atas dasar arahan dari Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kota Yogyakarta. Simulasi PTM ini bertujuan untuk mempersiapkan sarana dan prasarana, prokes dan warga sekolah dalam menyambut Pembelajaran Tatap Muka sesungguhnya. Simulasi Pembelajaran Tatap Muka dilaksanakan pada tanggal 29 April 2021 sampai dengan 7 Mei 2021 dan berdurasi 3 Jam Pelajaran (@30 Menit) pada setiap harinya. Pelaksanaan Simulasi PTM ini tentu saja tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat guna mencegah penyebaran virus COVID-19 yang saat ini masih menghantui wilayah Kota Yogyakarta. Seluruh warga sekolah, baik Guru, Karyawan, Siswa, dan Orang Tua Siswa sangat disiplin dalam mematuhi protokol kesehatan yang diterapkan Sekolah sehingga pelaksanaan simulasi dapat berjalan dengan baik dan tertib. Seluruh siswa sangat antusias menyambut simulasi PTM ini karena sudah sekian lama siswa-siswa tidak bertemu dengan Guru dan kawan-kawan sekolahnya. (RK)