Peringatan Hari Pendidikan Nasional 2021-SMP Negeri 1 Yogyakarta

Minggu, 02 Mei 2021 / Berita

Tanggal 2 Mei merupakan hari penting dalam pendidikan di Indonesia, yang diperingati sebagai Hari Pendidikan Nasional. Peringatan hari penting ini juga  menjadi bagian yang di tunggu SMP Negeri 1 Yogyakarta. Mengingat peringatan Hardiknas kali ini masih dalam kondisi pandemi Covid 19, maka kegiatannya dibatasi dengan kegiatan yang bisa dilakukan tanpa membuat kerumunan. Salah satu hal yang dilakukan di SMP Negeri 1 Yogyakarta yaitu melalui pembuatan foto update ucapan Selamat Hardiknas sebagai bentuk upaya mewujudkan tema yang ada di tahun ini yaitu Serentak Bergerak Wujudkan Merdeka Belajar. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh warga sekolah mulai dari siswa, guru karyawan, orang tua siswa, dan semua yang memiliki akses untuk membuat foto. Selain itu seluruh warga sekolah juga mengikuti upacara secara virtual yang di tanyangkan melalui youtube. Semoga langkah dan upaya yang dilakukan dalam memajukan pendidikan di Indonesia ini diberikan kelancaran dan kesuksesan untuk masa yang akan datang. (A)