Webinar Cloud Computing 101 di SMP Negeri 1 Yogyakarta

Jumat, 07 Mei 2021 / Berita

Yogyakarta – Cloud Computing merupakan salah satu bidang teknologi yang disiapkan untuk menghadapi pendidikan era 4.0. Dalam rangka meningkatkan wawasan pengetahuan siswa menghadapi pendidikan era 4.0, SMP N 1 Yogyakarta bekerja sama dengan Yayasan Sagasitas Indonesia mengadakan sosialisasi tentang Cloud Computing. Tujuan webinar kali ini adalah mengenalkan teknologi Cloud Computing kepada Peserta Didik, khususnya kelas 8 dan 9. Cloud Computing merupakan teknologi yang sedang marak digunakan sekarang ini, teknologi ini mampu menunjang sebagian besar kebutuhan manusia di dunia ini, mulai dari segi ekonomi, sosial, sampai hiburan saat ini memanfaatkan teknologi Cloud Computing.

Amazon Web Service (AWS) Educate merupakan platform pembelajaran yang menyediakan fitur-fitur AWS untuk siswa dan guru. Fitur-fitur AWS ini merupakan fitur gratis. Hal yang tak kalah menarik dari AWS Educate ini adalah penyediaan modul-modul pembelajara cloud computing yang juga dapat diakses secara gratis.

Sosialisasi Cloud Computing diadakan secara daring pada Jumat, 07 Mei 2021. Sasaran kegiatan ini adalah siswa kelas 8 dan 9. Peserta sosialisasi dibagi menjadi 3 grup, yakni grup A, grup B, dan grup C.

Seluruh peserta webinar sangat antusias dalam mengikuti webinar ini karena materi yang dibahas memang sudah menjadi konsumsi sehari-hari bagi peserta didik sekarang ini. Tindak lanjut dari webinar ini adalah pelatihan yang akan diadakan oleh Yayasan Sagasitas Indonesia bersama AWS Educate di SMP Negeri 1 Yogyakarta.

Salam Teknologi!

Satria? Siaga!