PLS SMP Negeri 1 Yogyakarta 2021

Jumat, 16 Juli 2021 / Berita

Mengawali kegiatan awal tahun pelajaran 2021/2022 SMP Negeri 1 Yogyakarta, dilaksanakan kegiatan PLS (pengenalan lingkungan sekolah) bagi siswa baru kelas 7. Jumlah siswa baru kelas 7 yaitu 256 siswa, terdiri dari berbagai jalur pendaftaran. Kegiatan PLS ini dilakukan mulai dari tanggal 12 Juli sampai 16 Juli 2021, diawali dengan kegiatan pertemuan bersama seluruh orang tua siswa baru melalui zoom meeting dan youtube. Seluruh kegiatan PLS dilaksanakan secara daring menggunakan zoom meeting dan youtube. Siswa nampak senang dan antusias dalam mengikuti PLS, terbukti dengan keikutsertaan secara penuh siswa kelas 7 Smp Negeri 1 Yogyakarta.
Semoga para siswa bisa mempersiapkan pembelajaran dengan baik dan karakter unggul di sekolah baru, serta menjadi pribadi yg lebih baik. “BK”