PRESTASI DI MASA PANDEMI: APRESIASI PRESTASI SENI DAN BUDAYA ANAK

Jumat, 17 September 2021 / Berita

Bertempat di Gedhong Pracimasana kompleks Kepatihan Kantor Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta, pada hari Kamis 16 September 2021 diadakan Apresiasi Prestasi Seni dan Budaya Anak tahun 2021 yang diselenggarakan oleh Dinas Kebudayaan (Kundha Kabudayan) Daerah Istimewa Yogyakarta.

Dari sekian siswa yang mendapatkan apresiasi tersebut, ada salah satu siswa SMP Negeri 1 Yogyakarta yang berhasil mendapatkan Apresiasi Prestasi Seni dan Budaya Anak, yaitu atas nama: RR. AJENG ANDROMEDA  MEGANANDA CITA MAHKOTA. Apresiasi tersebut diserahkan langsung oleh Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta Sri Sultan Hamengku Buwono X.

Ajeng, yang sejak TK sudah menggeluti seni tari hingga kini, sudah sering tampil dan berprestasi di berbagai event tari. Semoga kedepan prestasi itu akan terus dipertahankan dan dikembangkan.(AG_S)