Upacara Peringatan Hari Anak Nasional SMP N 1 Yogyakarta

Selasa, 30 Juli 2019 / Berita

Yogyakarta – Pada hari Selasa, 23 Juli 2019, SMPN 1 Yogyakarta melaksanakan upacara memperingati Hari Anak Nasional. Upacara ini diikuti oleh seluruh guru, karyawan, dan siswa kelas 7, 8 serta 9. Upacara dimulai pada pukul 07.00 WIB.

Upacara peringatan Hari Anak Nasional ini dipimpin langsung oleh Kepala Sekolah Kemitraan dari SMP di Seram Barat, Bapak Akidalahi. Beliau membacakan amanat dari Gubernur DIY. Dalam upacara ini, seluruh peserta upacara juga menyanyikan lagu Mars SMP N 1 Yogyakarta dan salah satu Lagu Nasional dengan penuh semangat. Pada upacara ini juga diucapkan harapan Anak dengan 3 Bahasa, yakni Bahasa Inggris, Bahasa Indonesia, dan Bahasa Jawa. Sebelum Upcara ditutup, ada pengumuman dan pembagian piala untuk beberapa kategori lomba yang dimenangkan oleh Siswa-Siswi SMP N 1 Yogyakarta. Upacara berlangsung secara khidmat sampai selesai pada pukul 08.00 WIB. (RK-SMP1)